实时热搜: 董太后,何太后,吕后分别是谁?

汉灵帝的母亲是谁 汉灵帝有几个儿子女儿 董太后,何太后,吕后分别是谁?

31条评论 321人喜欢 5503次阅读 35人点赞
汉灵帝的母亲是谁 汉灵帝有几个儿子女儿 董太后,何太后,吕后分别是谁? 董太后是灵帝的生母吗董太后(?―189年7月7日[1] ),董氏,河间(今属河北)人,解渎亭侯刘苌的妻子,汉灵帝刘宏的生母。 汉灵帝有2个儿子:汉少帝刘辩、汉献帝刘协;1个女儿:万年公主。

董卓和汉灵帝的母亲董太后有亲戚关系吗?这几天看了罗三洋写的《梦断三国》,讲的是袁绍的事。里面提到董卓和汉LZ,我肯定的告诉你没有 董太后是河间(今河北省献县)人,家世微不足道,可能只是一介平民,即便不是平民,顶多也不过是小官小宦之家。 董卓是陇西临洮(今甘肃省临洮县)人,出生于殷富的地方豪强家庭。

汉灵帝的母亲是?董太后(?―189年7月7日[1]),董氏,河间(今属河北)人,解渎亭侯刘苌的妻子,汉灵帝刘宏的生母。[2] 永康元年(167年),汉桓帝去世无子,其皇后窦妙被尊为皇太后,与其父窦武立刘宏为帝,是为汉灵帝。汉灵帝继位后,追尊父亲刘苌为孝仁皇,

东汉末年的刘辩,刘协,何皇后,董太后都是什么关系?介绍详细一点刘辩,刘协是汉灵帝的儿子,何皇后是汉灵帝的妻子,董太后是汉灵帝的母亲。 刘辩(176年-190年3月6日)东汉第十三位皇帝,是汉灵帝刘宏与何皇后的嫡长子。光熹元年四月十三戊午日至昭宁元年九月初一甲戌日,即公元189年5月15日-189年9月28日在

三国演义里的何太后和董太后时什么关系啊?怎么同...三国演义里的何太后和董太后时什么关系啊?怎么同时出现呢?三国演义里的董太后是何太后的婆母。董太后是汉灵帝刘宏的生母,灵思皇后(何太后)是汉灵帝刘宏第二任皇后,汉少帝刘辩的生母。 何太后:灵思皇后(2世纪?-189年),何姓,真名失传。东汉灵帝第二任皇后。何进异母妹,何苗同母妹。另有一妹为

为什么电视剧三国演义中董太后接旨时要下跪?董太后虽然是灵帝的生母,但她丈夫只是藩王,所以她并不是真正的太后,既然不是太后,只是藩王夫人,接旨当然要下跪。

三国中灵帝的董太后的哥哥是谁三国中灵帝的董太后的哥哥是谁董太后(?―189年),董氏,河间(今属河北)人,解渎亭侯刘苌的妻子,汉灵帝刘宏的生母。 永康元年(167年),汉桓帝去世无子,其皇后窦妙获尊皇太后,与其父窦武立刘宏为帝,是为汉灵帝。汉灵帝继位后,追尊父亲刘苌为孝仁皇,尊母亲董氏为慎

董太后,何太后,吕后分别是谁?董太后与何皇后(即后来的何太后)是东汉末年人物!而吕后则是西汉高祖刘邦的皇后! 董太后是东汉灵帝刘宏的生母,即解渎候刘苌的妻子。东汉桓帝刘志死后,宦官和大臣们便迎立刘宏为帝,并派人把他接入洛阳,汉灵帝即位后便尊称其母董氏为太后!

汉灵帝的母亲是谁 汉灵帝有几个儿子女儿董太后(?―189年7月7日[1] ),董氏,河间(今属河北)人,解渎亭侯刘苌的妻子,汉灵帝刘宏的生母。 汉灵帝有2个儿子:汉少帝刘辩、汉献帝刘协;1个女儿:万年公主。

董太后被鸩死的原因。解答董太后被鸩死的原因董太后是汉灵帝的母亲。《三国演义》(第二回:张翼德怒鞭督邮,何国舅谋诛宦竖)记载如下:“董太后乃灵帝之母,解渎亭侯刘苌之妻也。初因桓帝无子,迎立解渎亭侯之子,是为灵帝。灵帝入继大统,遂迎养母氏于宫中,尊为太后。

404